我校本科学生创业团队入围第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区决赛 我校本科学生创业团队入围第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区决赛

2017年7月9日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区决赛在北京邮电大学举行,我校管理与传播学院15级经济管理专业杨羽彤、吕欣蕊同学与体育教育训练学院15级运动训练专业王旗同学及指导教师郝晓岑老师的“玩漫APP”创业团队从北京市高校650个学生创业团队中脱颖而出,入围第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区创意组决赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等部委主办,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,进一步激发高校学生创业热情,展示高校学生创业成果,搭建大学生创业项目与社会投资对接平台,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动高校毕业生更高质量就业、创业。本次大赛的主题是:搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军。

经过管理与传播学院培训和推荐,“玩漫APP”学生创业团队前期参加了我校第八届“星星之火”学生创业大赛并取得了好成绩。在参加学校创业大赛及入围参加北京赛区决赛前,校就业指导中心还专门邀请专家和创业导师对推荐参赛的各学生项目团队的项目设计、计划书完善及PPT展示等方面进行了多方指导。通过参加校内外各级创业大赛,使我校学生创业团队得到了良好锻炼,培养了创业意识和能力。

“玩漫APP”简介:本产品主要面向经常参加漫展、热衷于Cosplay的学生们,对他们遇到各种问题提供不同的解决方案,也是一个将比较分散的Coser集中在一起进行交流的良好平台,产品主要包括Cosplay二手服装出售、摄影师、化妆师后期中介、大型漫展活动通知发布及Cosplay服装出租共享等功能模块。