2018年京津冀四校联合体育类专场双选会暨体育产业发展及人才需求论坛成功举行 2018年京津冀四校联合体育类专场双选会暨体育产业发展及人才需求论坛成功举行

作为全国优秀体育人才的培养基地,为深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略、响应党的十九大报告中“加快推进体育强国建设”的号召,在北京高校毕业生就业指导中心的大力支持下,我校与北京体育大学、天津体育学院、河北体育学院共同举办了“京津冀四校联合体育类专场双选会暨体育产业发展及人才需求论坛”,并由北京市海淀区教育人才服务中心、 赫石少儿体能(赫石体育文化发展有限公司)联合承办。活动共同建设资源开放、合作共享的平台,加强三地就业服务联动,切实提高毕业生就业质量,推动中国体育事业发展。

除了四校联合,本次双选会的另一个亮点与创新是首次举办了“2018体育产业发展及人才需求论坛”,请到了来自各个体育行业的大咖——康比特体育科技股份有限公司董事长白厚增、万达体育控股有限公司副总经理赵相林、赫石少儿体能联合创始人玄宇光、李宁足球事业部市场经理韩光、昆仑鸿兴控股集团副总裁叶茂旺以及迪卡侬集团中国北方区商务总监孙玉冰,为大家带来了一场人才和就业的知识盛宴。

参加本次双选会的毕业生人数达到3710人, 共有来自全国23个省份和自治区的188家用人单位莅临本次活动现场—北京体育大学综合馆“招兵买马”,提供岗位数超过2400个。这些参会单位包括:

华中科技大学、厦门大学、大连理工大学、南京体育学院、天津体育学院、山东体育学院等48家高校;

中关村一小、二小、首师大实验小学、育英中学、北京市海淀外国语实验学校、北京市赵登禹学校等30家著名中初教育单位;

同方股份有限公司、北京未来广告有限公司、北京外企人力资源服务有限公司、中国轻工业品进出口总公司等13家国有和集体企业;

中国残疾人体育运动管理中心等3家机关事业单位;

中国体育报业总社、李宁、迪卡侬、康比特、中赫国安、北京智美体育文化有限公司、上海邮人集团等94家知名企业和发展势头良好的体育科技互联网创新公司。

2018年春季京津冀四校联合体育类专场双选会和2018体育产业发展及人才需求论坛的成功举行,为广大毕业生和用人单位搭建了京津冀体育人才交互的平台。希望各企业单位都能招到心仪人才,让这些新鲜血液为其企业发展助力;更希望参加双选会的毕业生们能抓住机遇,能荣幸地参与到体育行业中,去拥抱和创造自己美好的体育生活。